Укажите Ваш телефон
Мы свяжемся с вами и расскажем об этом проекте подробнее

полезное

Дренажные системы
Как отвести воду от участка? Как сделать ливневую канализацию?

Загородный дом знает все секреты удачного создания дренажной системы.

Многие владельцы земельных участков, часто сталкиваются с проблемой переизбытка воды на своем участки из-за высокого расположения грунтовых вод или после таяния снега и сильных дождей. Избыточная влага негативно влияет как на сам дом, подтапливая подвал и разрушая фундамент, так и на растения. Все это можно предусмотреть, сделав геологию участка перед строительством и установив дренажную систему.

Дренажная система – это инженерная структура, благодаря которой ливневые и грунтовые воды выводятся за пределы участка. В нее входят разветвленная система, расположенных по всему периметру участка и связанных между собой, труб (дрен) и дренажных колодцев, предназначенная для защиты территории от избыточной влаги.
Особенности дренажных систем

В дренажную систему входят трубы, колодцы, люки и нижние основание колодцев, дренажного геотекстиля, отводы, муфты, тройники, врезок, насос и комплектующих. Все рассчитывается и подбирается индивидуально, учитывая все особенности Вашего участка.

Основные функции, которые возлагаются на систему:
  • постоянный отвод дождевых и талых вод с участка;
  • снижение уровня грунтовых вод на территории участка;
  • защита фундамента и подвалов от подтопления и образования грибка и плесени;
  • поддерживание благоприятных условий для выращивания растений, цветов, сельскохозяйственных культур;
  • увеличение срока эксплуатации фундамента, дорожных покрытий;
  • поддержание необходимого уровня влаги в почве.

Установка дренажных конструкций также необходима при организации системы водоснабжения и орошения. Например, рекомендуется устанавливать дренажные тоннели, если уровень участка ниже, чем уровни смежных участков, или он находится на склоне. Благодаря данной системе будет обеспечен своевременный вывод талых, грунтовых, дождевых вод и сведена к минимуму вероятность затопления подвала и скапливания воды под фундаментом. При обильных осадках на участке практически не будет луж и грязи.

Дренажные трубы изготавливаются из ПНД (полиэтилен низкого давления), ПВХ (поливинилхлорид) и ПП материала (полипропилен). Трубы различаются по диаметру, что также стоит учитывать при подборе элементов. Независимо от внешних характеристик все трубы, которые поставляет наша компания, отличаются высокой устойчивостью к воздействиям агрессивных сред. Дренажная система может быть глубокого или поверхностного залегания – последняя выполняется в виде линейной, точечной, открытой и закрытой. Глубинные системы больше подходят для тех участков, где высокий уровень грунтовых вод из-за близкого расположения болота, водоема, пруда или другого водного объекта. Поверхностные системы используются для локального вывода вод и для защиты дорожных покрытий небольших участков. На большой территории можно установить несколько дренажных систем поверхностного типа, если это более эффективно, чем эксплуатация глубинного дренажного тоннеля.

Установка дренажной системы в Ходынинских двориках

Загородный дом производит установку дренажных систем любой сложности!
Звоните 99-33-47

проекты и цены

Показать еще
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Мы любим разрабатывать и строить новые индивидуальные дома.
Made on
Tilda