Возведение стен дома

Перед началом строительства любому владельцу земельного участка нужно определиться из чего же построить красивый дом? На сегодняшнем рынке строительных материалов великое множество, поэтому из чего построить дом нужно определится именно вам самим. Дома по стеновому материалу различают на:
  • Дома из кирпича или блоков
  • Дома из дерева (бревно, оцилиндрованное бревно, клееный брус)
  • Дома каркасные
  • Дома комбинированные (первый этаж из кирпича или блоков, второй – из бревна или бруса).
Итак на стены используют дерево, кирпич, газосиликатные, пенобетонные, керамические блоки с облицовкой кирпичом, сайдингом, другими облицовочными материалами или оштукатуриванием. Выбор материала из которого построить дом остается за вами. Рассмотрим различные конструкции стен по виду материалов.

Стены из кирпича и блоков.

Стены из кирпича и блоков Стены из кирпича и блоков Итак дома из кирпича и блоков обладают наибольшей надежностью по сравнению с домами из дерева. Для такого типа домов и фундамент нужен соответствующий, но и жить в таком доме будет надежно. Все почему-то говорят что: «Вот я столько не проживу и зачем мне эта надежность»? Позвольте с вами не согласится. Даже если вы столько не проживете еще одно основное преимущество дома из блоков – это то, что за ним не нужно будет «ухаживать» так как необходимо будет смотреть за домом из дерева. Ведь в деревянном дом первые венцы нужно будет уже лет через 20 менять(вы ведь планируете прожить еще 20 лет?), а это и затраты дополнительные и извините за выражение «геморой» лишний. А вот в доме из блоков ничего подобного не случится. Так же на дом из блоков всегда можно надстроить дополнительный этаж, если вдруг это понадобится, пристройки сделать и соединить их с домом такой же конструкции. Да и выглядеть такой дом будет более величественно чем деревянный. Фасад дома можно выбрать разных категорий по вкусу. Цена дома из блоков будет равняться от 10 тыс.руб. за м2 площади дома. Дома из дерева не будут дешевле поверьте опыту. Как построить дом дешевле вам помогут наши специалисты, построившие не один десяток домов и, имеющие нестандартные решения построить дом дешево, не прибегая к таким простым решениям как заменить материал на более дешевый.

Стены из оцилиндрованного бревна.

Стены из оцилиндрованного бревна Стены из оцилиндрованного бревна Дома из бревна отличаются своей исключительной комфортностью. В том плане что в домах из бревна веет хвоей и лесным массивом и жить в таком доме будет приятно. Вот по поводу экологичности стен такого типа нужно подумать. Ведь бревно после обработки на заводе на станках типа токарных или роторных. После них выходит круглое и ровное дерево, которое обрабатывается антигрибковыми и негорючими составами. Разве эти составы экологичны? Конечно нет. Но все же в домах из бревна неимоверно приятно находится. К сожалению за этими домами необходимо постоянно следить. Дерево то расширяется от влаги снаружи дома то сжимается от солнца. Соответственно могут появиться щели, которые необходимо конопатить регулярно. Такое же происходит и с обналичниками снаружи дома, они могут даже отойти от стены, но ничего берем молоток и гвоздь и обналичники снова на месте. Такие вещи в красивых домах, построенных из бруса происходят в основном за счет того , что бревна ближе к цоколю берут в себя много влаги. Происходит это из-за близкого расположения к земле, зимой горы снега, весной и осенью дождь бьется об цоколь и попадает частично на стены. Дерево хорошо впитывает влагу и потом, когда летом все начинает просыхать какие-то венцы и так были несильно подвержены влаге – высохли быстро, а вот цокольные венцы будут сохнуть дольше и из-за них начет дерево «водить». Но все же дома из бревна отличаются своей неповторимостью и комфортными условиями. Именно дерево создает в доме ощущение уюта, правильную влажность и температуру.

Стены из клееного бруса.

Стены из клееного бруса Если же взять за основу не бревно, а клееный брус, который делается из древесины хвойных пород деревьев, то расчет будет другой. Сначала поясним почему. Подобный брус делается в несколько этапов. Сначала дерево распиливается на доски – ламели. Они сушатся и обстругиваются с четырех сторон, после чего доска имеет точный размер. Затем следует сортировка и склейка на прессе. Клееный брус, если сделан по "правильным" технологиям, оказывается в несколько раз долговечнее и прочнее бруса обычного. Он не трескается и не меняет форму при воздействии влажности. Антибактериальная обработка предохраняет от появления грибка или бактерий. Внешний вид дома из клееного бруса очень красив, к тому же поверхность будет ровной и гладкой, не требующей дополнительной отделки внутри. И все же есть такие же проблемы у бруса в цокольном расположении. Дома из клееного бруса так же комфортабельны внутри, да и снаружи дом выглядит шикарно. Только есть маленький недостаток домов из клееного бруса – клееный брус дорого стоит. Сборка не представляет особой сложности и фундамент не обязательно делать мощным. Но все же это брус, хоть и клееный, это дерево…также подверженное гниению и всему прочему. В отличие от домов из кирпича и блоков дома деревянные столько не прослужат. И когда ваши дети задумают обновить дом родителей им скорее всего придется его снести и построить новый. Потому что дерево имеет срок службы и он не такой уж и большой. Взгляните на старые дома построенные из дерева, сейчас с ними уже трудно что-то сделать, а уж надстроить на них второй этаж про это можно и совсем забыть.

A еще есть вариант комбинированного дома.

Не хотели бы вы рассмотреть такой подход как первый этаж, где располагают в основном гостиную, комнату отдыха, кухню, построить из кирпича и блоков, а на втором этаже, где скорее всего будут спальни построить из бревна или бруса? Таким методом можно исключить недостатки дерева и включить туда достоинства кирпича. Получим красивый дом в котором жить комфортно и надежно. Обращайтесь к нам чтобы построить красивый дом. Поможем построить дешевле и со вкусом.