Газосиликатный дом: этапы строительства

По темпам строительства и популярности газосиликатный дом сегодня успешно конкурирует с традиционными кирпичными постройками. Себестоимость одной единицы материала несколько дороже, но его особенности позволяют существенно экономить в процессе строительства, вследствие чего возведение здания обходится на порядок дешевле, а его качество и надежность сопоставимо с другими капитальными постройками. Наша команда, реализующая различные строительные проекты загородных домов, рекомендует обратить внимание именно на газосиликат.

 

Как возводится дом из газобетона «под ключ»

Газосиликат — это особая разновидность бетона с уникальными свойствами, которые приобретаются в процессе его производства:

  • Малый вес.
  • Низкая тепловодность.
  • Устойчивость к возгоранию.
  • Экологическая безопасность.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Легкость обработки.
  • Хорошая звукоизоляция.

Прежде чем строить дом из газобетона «под ключ», необходимо правильно рассчитать необходимое количество блоков. Для этого понадобятся все проектные данные: периметр будущего здания, количество окон, дверей, высота коробки, размеры проемов, размер шва и толщина кладки. При расчете возможна погрешность на 5–10%, поэтому материал закупается с запасом.

 

Этапы строительства дома из газобетона «под ключ»

  1. Обустройство ленточного фундамента на дом газобетонный (блок). Работе предшествует геодезическое обследование грунта, расчет фундамента и объема материала под его заливку.
  2. Кладка газобетонных блоков. Процесс начинается с укладки угловых блоков и установки направляющих колышек. Работа осуществляется с перевязкой швов: блоки верхнего ряда должны смещаться не меньше чем на 1/3 от блоков, расположенных ниже. Вместо цемента используется специальный клей.
  3. Облицовка. Осуществляется после возведения стен. Оптимальная отделка фасада — сайдинг и вагонка — дополнительно утепляют конструкцию. Отделка возможна только при помощи гипсовой штукатурки.

Далее следуют работы, присущие строительству любых других капитальных построек, включая подводку инженерных коммуникаций, внутреннюю отделку и т. д.

 

Сроки и цена

Двух совершенно одинаковых построек не бывает, поэтому цена дома из газобетона отличается в каждом случае и формируется на основании многих факторов.

Материал стен по умолчанию — газосиликат.

Тип фундамента выбирает не заказчик. Его подбор обуславливается типом грунта на земельном участке.

Толщина стен — не самый главный фактор, но чем они шире, тем меньше придется в будущем платить за отопление.

Материал облицовки стен снаружи и покрытия крыши — серьезный фактор, от которого зависит окончательная цена дома из газобетона. Чем больше на фасаде декоративных элементов, тем дороже обходится строительство.

Что касается планировки, то на стоимость постройки может оказывать влияние число и толщина внутренних перегородок, вентиляционных шахт, санузлов, а также наличие балкона или лоджии.

Срок возведения домов из газобетона «под ключ» колеблется от четырех до шести месяцев. На все профильные вопросы ответят наши консультанты — звоните!

 

Загородный дом - коттедж 140 квадратных метров

Цена - 2 100 000 рублей

Загородный дом - коттедж 211 квадратных метров

Цена - 3 165 000 рублей

Загородный дом - коттедж 286 квадратных метров

Цена - 4 290 000 рублей

 

 Выберите Ваш проект дома

 

 

Смотреть все проекты

 

 

+7 4912 99-33-47